一尾ぶんが50円という安さだったので買ってみた。
いつもは二尾ぶんワンパックなので使い切れないと思っていたので試せなかった。
これ幸いと半身ずつ兜焼きと煮付けに挑戦。
兜焼きが超うまかった。塩いいね。
煮付けは…霜降り忘れたのが失敗だったが、味そのものはyoutubeやレシピサイトで確認しながらやったので悪くなかった。
どちらもおかずとして全然イケるレベル。
悩ましいくらい。
だが、個人的には兜焼きの方が鯛の味が活きてて良かったと思う。
この美味さでこの安さとは…
唯一、ウロコ取りだけはめんどいって感じだった。一応ビニール袋の中に入れて、その中でウロコを取ったんだけど、手に張り付くしねぇ…
次は金目鯛の頭買ってみるか。
ログインしてコメントを確認・投稿する