mixiユーザー(id:67780301)

2022年01月24日19:30

32 view

夕飯。

ニンニクは薄切りに、
牛コマ肉には、塩、胡椒をしておいて。

フライパンを火にかけて、オリーブオイルをひいて熱し、
ニンニクを入れて、弱火でカリカリになる迄、炒めてから、取り出しておいて。

肉をフライパンに入れて炒めて、焼き色が付いて来たら、
酒、
味醂、
醤油、
有塩バターを入れて、炒め合わせる。

最後にクレッソンを一束入れて、ざっと炒めて、火を止めて。

丼によそった、五穀御飯に、肉と、クレッソンを乗せて、
取っておいた、カリカリのガーリックスライスを乗せて、温玉を乗せて、
フライパンに残った、ソースをかけて、出来上がり。


伊藤園の一日分の野菜。


長ネギの合わせ味噌汁。


五穀御飯の、温玉ガーリックバター丼、クレッソン添え。


蜂蜜漬けアーモンドとピスタチオのブルーベリーヨーグルト。

美味しかったです。
ご馳走様でした。
16 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する