ニンニクは薄切りに、
牛コマ肉には、塩、胡椒をしておいて。
フライパンを火にかけて、オリーブオイルをひいて熱し、
ニンニクを入れて、弱火でカリカリになる迄、炒めてから、取り出しておいて。
肉をフライパンに入れて炒めて、焼き色が付いて来たら、
酒、
味醂、
醤油、
有塩バターを入れて、炒め合わせる。
最後にクレッソンを一束入れて、ざっと炒めて、火を止めて。
丼によそった、五穀御飯に、肉と、クレッソンを乗せて、
取っておいた、カリカリのガーリックスライスを乗せて、温玉を乗せて、
フライパンに残った、ソースをかけて、出来上がり。
伊藤園の一日分の野菜。
長ネギの合わせ味噌汁。
五穀御飯の、温玉ガーリックバター丼、クレッソン添え。
蜂蜜漬けアーモンドとピスタチオのブルーベリーヨーグルト。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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