今日の晩御飯は、昨日のお雑煮の残りに具と汁を追加して、それを別の鍋に分けて、そこにうどんを入れて煮込み、具沢山田舎うどんにしてみました♪
それと、おせちの残り。
あとシュウマイw
今、シュウマイに…というか、柚子胡椒にハマっているのですw
熱々のシュウマイに柚子胡椒をちょっと乗せて食べるとまぁ美味しい!
醤油も和がらしもいりません。
柚子胡椒オンリー!!w
寧ろ醤油を使わない分、元々のシュウマイのポテンシャルを活かしつつ、柚子の香りとコショウのピリ辛が楽しめるので、間違いない食べ方だと思います♪
お店でもこうやって出せば良いのにって感じ。
是非お試しを…♪
それはそうと。
シュウマイですが、メスティンに専用の網をセットして蒸してみました。
水さえ入っていれば空焚きになりませんし、これは結構良いですね♪
さつま芋も蒸かしてみましたが、これまたなかなか良い仕上がりになりましたし。
こんな感じで、今年も去年同様、今までしてこなかったことに挑戦できる1年になると良いですね…♪
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