mixiユーザー(id:1661334)

2021年11月23日20:29

349 view

グリューネベルグ会

中山駅近くのグリューネベルグのケーキ24種類いただきました。
シェフはリリエンベルグで修業経験あり、ウィーン菓子が豊富。
ケーキの種類は豊富でシンプルな見た目な印象。
リーズナブルで美味しいです。
フォト

フォト

フォト

フォト


モンブラン
フォト

フォト

熊本産の栗を使用、マロンクリームの中はシャンティに自家製甘露煮入り。土台はふわふわ生地。マロンクリームがふんわりでたっぷり。和栗の良さが秀でてます。お薦めの和栗モンブラン。今年度初食のモンブランでNo.1。

ムラングキャラメル
フォト

フォト

サクサクの軽いメレンゲにたっぷりのキャラメルクリーム。キャラメルクリームが程よい苦さで大満足。

いちじくタルト
フォト

フォト

いちじくのコンポートにたっぷりのカスタード、土台は紅茶のタルト。紅茶の香りが楽しめます。

ラフランスのタルト
フォト

フォト

山形産のラフランスがたっぷり。シャンティとカスタードも。タルトがサクサクでバターの香りあり美味しい。

ダックワーズ
フォト

ダックワーズにキャラメルクリームとラフランスがたっぷりサンドされてます。アーモンド香るダックワーズにキャラメルと洋梨の鉄板の組み合わせ。

ラフランスのシャルロット
フォト

フォト

軽やかなビスキュイにたっぷりなラフランス、中は香り高い滑らかな洋梨ムース。断面を見ると驚くシンプルさ。

ザッハトルテ
フォト

軽めなチョコレート生地にシャリシャリなコーティングチョコ。あんずジャムの風味が効いてます。生クリームを添えると美味しさアップ。

シュークリーム
フォト

生クリームとカスタードのWクリームがたっぷりで嬉しい。ハロウィン仕様のデコかも?

タルトポワール
フォト

山形産ラフランスをたっぷり使った焼きこみtype。洋梨は瑞々しい状態をキープしてました。

ダブルフロマージュ
フォト

クリームチーズとマスカルポーネの贅沢な2層チーズケーキ。口どけよく優しくふんわり。パルメザンの塩気がアクセントに。

ラフランスのケーキ
フォト

山形産のラフランスをたっぷり使ったショートケーキ。スポンジはふわふわでとろける美味しさ。

ムースカプチーノ
フォト

マスカルポーネのムースとエスプレッソでティラミス風に。

アプフェルシュトゥルーデル
フォト

たっぷりのリンゴを薄いパイ生地で巻き、焼き上げたウィーン風のリンゴパイ。パイ生地がガチガチ。フィリングたっぷり。

黒い森のトルテ
フォト

土日祝限定品。ウィーンの伝統菓子をアップグレード。生クリームたっぷり、濃厚なガナッシュにサワーチェリーの酸味がアクセント。

カーディナルシュニッテン
フォト

スペシャリテ。ふわふわ生地、メレンゲにモカクリーム。軽くて口どけ素晴らしい。

グリューネロール
フォト

ふわふわしっとり生地に生クリームとカスタードクリームたっぷり。大きなロールケーキ。

マローニトルテ
フォト

熊本県産の栗の甘露煮がたっぷり入ったくりのショートケーキ。TOPのマロンクリームが大好きな味。

ショコラーデン
フォト

紅茶が香る軽くてふわふわなチョコレート生クリームケーキ。

くるみのケーキ
フォト

ウィーン風胡桃のケーキ。コーヒー風味でクルミのコクを引き出してます。

タルトタタン
フォト

紅玉をたっぷり使用。飴色のテカテカな輝き。

トロピックショコラ
フォト

フォト

滑らかなチョコレートムースにマンゴーとパッションの爽やかさをプラス。

ふわふわフロマージュ
フォト

ふんわりな生地でマスカルポーネクリームをサンド。優しい味わい。

サンマルク
フォト

上面は薄くキャラメリゼされてシャリシャリ、生地の下はクリームシャンティとショコラ。フランスの伝統菓子。

マルジョレーヌ
フォト

ヘーゼルナッツのダックワーズにガナッシュ、生クリーム、プラリネの3層をサンドしたフランスの古典菓子。ナッツ感たっぷり。


プランタンのモンブラン
フォト

フォト

マロンクリームにメレンゲ、生クリーム、甘露煮、スポンジ、チョコ、ココアメレンゲ。メレンゲをチョコでコーティングが珍しい。

プランタンのぐるぐる
フォト

パイ生地をグルるぐ巻いた長細ーい筒状の中にたっぷりのカスタードクリーム。パイ生地はザクザクです。

プランタンのメロンショート
フォト

生クリームがたっぷり。この時期にメロンのショートは珍しい。ふわふわスポンジでした。

プランタンのフランボワーズタルト
フォト

フォト

ホワイトチョコの円盤の下はたっぷりなフランボワーズに濃厚なピスタチオクリーム。サクサクタルト。

プランタンのフルーツロール
フォト

多種なフルーツで彩り豊か。たっぷりな生クリームを巻いた大きめロールケーキ。

いわシュー
フォト

フォト

ごつごつした岩のような形と食感カスタードクリームたっぷり。

ブリエ
フォト

フォト

テカテカなグラサージュに濃厚ビターチョコに洋梨を合わせたチョコケーキ。


リンゴのタルト
フォト

フォト

リンゴのデコを試行。次は洋梨で作りたい。

カボチャプリン
フォト

カボチャたっぷりでしっかりプリン。

パンプキンシフォン
フォト

フォト

フォト

かぼちゃのシフォンに生クリームをナッペして、たっぷりのかぼちゃクリームを盛りました。

紅茶フィナンシェ
フォト

アールグレイを入れてみた。
22 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年11月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

最近の日記

もっと見る