モンブランが始まったのでパクタージュに行きました。
14時開店、10分前で待ち無し。ケーキは10種類くらい。ワンオペでした。大変そう...
ケーキは控えめに5個購入。
モンブラン
今年も食べることができた、大好きなモンブラン。和栗のペーストが香り芳醇、巨大な渋皮煮、生クリーム、サクサクなメレンゲにクルミのキャラメリゼの食感が!栗の魅力を堪能できます。また食べたい。
シャンティ―ニュ
アルコールたっぷりで大人向けのケーキ。ねっとりなマロンクリームにバニラ香るシャンティ、栗のパンドジェンヌがしっとり。食感のクロッカンにアルマニャクが効いたガナッシュ、クルミ生地。濃厚で重厚で酔います。
アブリコマロン
酸味の効いた杏のジュレにコニャックたっぷりなマロンクリームとサクサクなチョコ生地。栗の濃厚な甘さに杏の酸味が調和してます。
タルトフィグ
白イチジクが丸ごと!下部にカスタードクリームでカシス入りのタルトと結合。パクタージュさんのタルトが美味すぎる。いつも美味しい。
エマ
なめらかな優しい風味なピスタチオムースで酸味の効いた杏のムースとジュレを包んでます。珍しい組み合わせ。周りのチョコのコーティングが甘め。
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