化学調味料を使わず美味しくできました、、コツは麺を炒めない事、塩は麺を茹でる水に入れておきます、火をつけます
麺が塩分を含みおいしさを引き立てるんですよ
パスタを茹で始めるのは(パスタ茹で上がり時間に合わせて)フライパンのオリーブオイルにニンニクと鷹の爪が解け出るときに茹で上がるように途中から同時進行ですね
用意するもの
ニンニク、鷹の爪、ベーコン、(この日はよいベーコンが買ったので合い挽き肉)乾燥パスタ、オリーブオイル、塩、これだけで美味しく出来上がりますよ
1)大きめの鍋に水と塩を入れ、海水より薄い位の濃度にします、入れ過ぎると塩辛いですし
少ないと味がしませんので気を付けてね
フライパンにオリーブオイルを少し多めに
スライスしたニンニク、破らない鷹の爪(硬いのが好きな方は鷹の爪を破り種も一緒に)を入れ弱火でニンニクと鷹の爪から味が染み出るまでトロトロ炒めます
この時は1時間くらい火を通しました
オリーブオイルの香りが変わって充分パスタオイルになったなら
1)のパスタを塩分を含んだ茹湯をフライパンにお玉で1掬い入れ強火でかき回すと
フライパンのオリーブアイルがクリーミーになります
すかさず火を止め、茹で上がったパスタをお湯切りしてフライパンに投入
注意)ここは手早くフライパンの火は止めパスタを入れクリーミーに成ったイオルソースを和えると美味しく出来上がりますよ
付け合わせに前もってスープとサラダを作っておくのもいいですね
美味しい、無添加ペペロンチーノいかがですかお家で簡単に作れますよ
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