ぼくの中では、春と言ったら丸亀製麺のあさりうどんです。
去年は緊急事態宣言じゃなんじゃで行けなかったです。
「あさりうどん」を注文すると、それ2人分?という量を器に盛ってくれます。
数えたら25個も入ってました。
あさりの香りが食欲を誘います。
うどんと同じくらいスープもおいしいです。
あさりのダシがしっかり出ていて、あさりのすまし汁のような味わいでした。
あまりのおいしさにスープを全部飲み干してしまいました。
知里さんは「うま辛担々うどん」をチョイスしました。(写真右)
静岡県内の丸亀製麺では静岡茶を使ってるみたいです。
いつものことですが、お茶もおいしかったです。
評価:★★★★☆
(4.5点/5点満点)
参考記事:前回、取材した時
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1978023599&owner_id=2127148
ぼくの夢はがい旋門賞です。
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