お夕飯は(もう食べ終わっちゃった)
・ご近所の魚屋さんで買ってきたお刺身(中トロとホタテ)
・ご近所のスーパーで買ってきて
お皿にうつしただけの海藻サラダ(ポン酢をかけた)
・カボチャは自分で煮た
・味噌ピー(問題児)
・自家米
他はほとんど手間いらずだけど
味噌ぴーだけ時間かかる。
ナカテユタカという品種の落花生
(この辺りで栽培してる)
普通の倍くらい粒のサイズがあるので
炒るのに時間がかかる〜〜〜〜。
弱火でかれこれ4〜50分。
忘れかけたころパチパチいい始めて
更に中火にしてサラダオイルで炒めること数分。
やっとお味付して完成。
地味〜〜な見た目にもかかわらず
手間がかかるわ。
ログインしてコメントを確認・投稿する