mixiユーザー(id:1292633)

2020年11月25日19:23

51 view

手間はなるべく

お夕飯は(もう食べ終わっちゃった)

 ・ご近所の魚屋さんで買ってきたお刺身(中トロとホタテ)
 ・ご近所のスーパーで買ってきて
  お皿にうつしただけの海藻サラダ(ポン酢をかけた)
 ・カボチャは自分で煮た
 ・味噌ピー(問題児)
 ・自家米

他はほとんど手間いらずだけど
味噌ぴーだけ時間かかる。
ナカテユタカという品種の落花生
(この辺りで栽培してる)
普通の倍くらい粒のサイズがあるので
炒るのに時間がかかる〜〜〜〜。
弱火でかれこれ4〜50分。
忘れかけたころパチパチいい始めて
更に中火にしてサラダオイルで炒めること数分。
やっとお味付して完成。

地味〜〜な見た目にもかかわらず
手間がかかるわ。
1 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する