mixiユーザー(id:10757577)

2020年11月21日22:50

54 view

ラーメン日誌 その602

フォト

フォト

「地球の中華そば」
塩そば ¥850

1杯目の家系ラーメン「とらきち家」で食してから横浜の長者町までクルマで移動時間は、30分ほど、出来れば少しでも時間が経過して、お腹の消化が進むと良いな〜と、思いつつ此方のお店(ホシノチュウカソバと読みます)の列は10人ちょい、ここで30分くらいは時が経ったので何とか1時間ちょいのインターバルで着丼です。

オーダーしたのは基本メニュー的な塩そば、無化調で、蛤だの牡蠣、浅利の出汁に本枯れ節、平子煮干し、香味野菜を合わせ、厳選した3種類の塩をブレンドした…という有難いもの…

自分の舌ではそんな細かい事は分からないのですが、じわっと旨味を感じる美味しいスープに、しっかりとした味わいの細麺、上品な一杯でした。

食後の舌の感触に、化学調味料たっぷりの料理を食べた後に感じる、じわっと痺れたような感じがするな…と、連れに言ったら、無化調なのに天然素材だけで旨味成分を抽出した証ですよーと言われ、凄いな〜と思った。

店を出ると列は20人を超えていました、世間は3連休だもんね〜 明日も仕事だ、早く寝よう!


3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年11月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

最近の日記

もっと見る