9月末までの期限までで、1組5,000円で7,500円分利用できるもので、3セット購入していました。。お盆に安曇野にお出かけして利用しましたが、地元の飲食店で利用しました。
松本ツーリストホテル内「手作り食堂パンプキン」。
ここは、160円の小鉢の総菜を自由に選べるもので、こうした仕組みの食堂はどちらかというと西日本でよく見かけます。どの品もお店の名前通り手作りだと分かり、やはり冷凍食品とは違います。小皿なので他人と共用することがなく、コロナの時代にも合っています。
ここは豚汁も名物で、豚肉がゴロゴロ入っていて、食べ応えがありました。
次はホテルブエナビスタの「ラ・カフェテラサ」。
チキンステーキが1,500円とアメリカンクラブハウスサンドイッチの1,300円でしょうか。
市内随一のシティホテルですが、やはり都会に比べると値段が安いことに気付きました。雰囲気も落ち着いているので、たまには利用したくなります。
もう1軒は、「ドラゴン大飯店」で、飲茶、回鍋肉。味が濃いめでアルコールが進む味でした。18時までなら飲み放題500円でしたが、この日は19時を回っていたので、ビールだけにしておきました。
残りは、そんなに外食する日も確保できず、道の駅でお米を購入して終わりましたが、地域の活性化に役立ったのかは分かりません。
ログインしてコメントを確認・投稿する