仕事を辞めてから
毎朝味噌汁は生協のだしパックでだしを取って作る。
今まではほんだしのみ。
前から美味しい味噌汁を作りたいと思っていたけれど
孫がうちの家にいた4月からチャレンジ!
初めは、なんか物足らず、ほんだしをぱらっと入れたりしていたけれど・・・
最近は、だしパックのみで美味しい!
素材の味が生きていて、以前は豆腐、あげ、わかめ、ねぎの味噌汁が人気だったけど
最近は、小松菜、ニンジン、大根などの野菜のお味噌汁がヒット!
孫が「おいしっ!」と食べてくれるのが嬉しい!
実は、私はお味噌汁が好きではなく、汁を残したりしていたけど
最近は、汁も残さず完食。
やはりだしを感じるお味噌汁が好き。
長男は朝の残りの味噌汁を夕飯に出しても、喜んでくれる。
ねぎと卵(一人1個)の味噌汁が大好物。
今度は、煮干しのだしの味噌汁にチャレンジしよう!
ログインしてコメントを確認・投稿する