mixiユーザー(id:7453826)

2020年07月28日02:13

79 view

お味噌汁

仕事を辞めてから

毎朝味噌汁は生協のだしパックでだしを取って作る。

今まではほんだしのみ。

前から美味しい味噌汁を作りたいと思っていたけれど

孫がうちの家にいた4月からチャレンジ!

初めは、なんか物足らず、ほんだしをぱらっと入れたりしていたけれど・・・

最近は、だしパックのみで美味しい!

素材の味が生きていて、以前は豆腐、あげ、わかめ、ねぎの味噌汁が人気だったけど

最近は、小松菜、ニンジン、大根などの野菜のお味噌汁がヒット!

孫が「おいしっ!」と食べてくれるのが嬉しい!

実は、私はお味噌汁が好きではなく、汁を残したりしていたけど

最近は、汁も残さず完食。

やはりだしを感じるお味噌汁が好き。

長男は朝の残りの味噌汁を夕飯に出しても、喜んでくれる。

ねぎと卵(一人1個)の味噌汁が大好物。

今度は、煮干しのだしの味噌汁にチャレンジしよう!
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する