mixiユーザー(id:12851739)

2020年07月21日22:19

98 view

今日も行ってきた:コストコのおすすめアイテム

ちょうど、今日からの連休。
山荘に籠るので、コストコに行ってきた。

買ったもの:
ロテサリーチキン
これ、買わないっていう選択肢は無いね。680円?何でこんなに安いんだか。
でもって、美味しい。私は実は鳥、あんまし好きじゃないんだけど、コレは別。やっぱり長い時間をかけて脂肪をたらしてるからだろう。普段は食べない皮までおいしい。しかもさっぱりしたお肉の中まで良いお味がしみてる。。。
で、コレ、ジャックさんが言うように、1日目は大体食べて、二日目はサラダ。骨とか取っておいて、3日目はカレーにしちゃう。

パンチェッタピザ
とにかく、大きい。そして、おいしい。なぜ、アメリカのピザはおいしいんだろう。
日本には無い味。あまりに巨大なので、買ってきたら8当分して冷凍。食べる直前に解凍してグリルで焼く。便利。

ミックスナッツ
常備品。ミックスが好きだけど、でも、中のカシューナッツだけよく消費する。なので、カシューナッツだけのを買ってきて、混ぜなら食べる。これも、脂っこくなくて、しっかりした良い味。

ブドウ
何と言っても、美味しい。いつも二箱買っちゃうんだけど。。。時々立方体っぽい箱のがある。これが、おいしい。今日は見つけた。甘くて皮がさくらんぼみたいにはじける。何でスーパーに売ってないんだろう。

スイカ
小玉スイカ2個で、1000円ぐらい?
で、最近、このスイカの皮を漬物にし始めた。いろいろやってみて、まあまあなのが、玉ねぎと一緒にしたピクルス。ハムと合う。

ハム ソーセージ
言わずと知れた、輸入物のハム。何で日本には無いんだろうね。本物のお肉っぽい、自然な味。今日買ったのはスモークがきいてて、シワっとしたところがあって、お肉を切ったみたいな。。。それで自然な味。

生ソーセージ
これ、コストコ以外、あまり売っていない。生協で時々あったかな。生のソーセージ。もう、説明のいらない本物の美味しさ。コレも冷凍保存しておく。

ロメインレタス
レタスなのに、しっかりしてるから、炒め物にもイイ。スーパーではかなり高いので、炒めたらもったいないけど、なぜかコストコのは安い。

シャケ タラ
今日はタラを大きいの一匹ほど?ゲット。やっぱし冷凍しておく。身がしっかり厚くて、食べ応えがある。大きいからジューシー。

パプリカ
好き。軽く炒めても良いけど、しっかり炒めるとトロっとして美味しい。
私の得意料理は、スペイン風。グリルで表面が黒こげになるまで焼く。それを水につけると、周りの薄皮がするりとむける。これをオリーブオイルと塩胡椒で軽くソテー。トロリとして、何だろう。びっくりするようなおいしさ。おすすめ。

牛乳
なぜか、コストコの牛乳って、おいしい。なんか濃くて、まろやか。よく、ホテルの朝食で地元の牛乳を出してて、ミョーに美味しいのがあったりするけど、あんな感じかな。

丸いひき肉
日本のスーパーで買うと、なぜかものすごく脂肪が多くて、ハンバーグなんかにすると、小さくなっちゃう。ところが、コレは赤身なので、ハンバーグにしてもしっかり牛肉。そのまま焼いてもステーキになっちゃう。冬の鍋物の真ん中において、くずしながら食べてもおいしい。一個ずつ、くるんで冷凍。便利。



その他、チーズ、ズッキーニ、りんご、玉ねぎ、きのこ。。。
どれも単に大量っていうのじゃなく、中身がギュッと詰まってる感じ。素朴で美味しい。
何で、 日本のスーパーには無いんだろうね。。





気付けば日本に30店舗 コストコが女性から熱狂的に支持される理由
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=40&from=diary&id=6165510
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する