mixiユーザー(id:5031387)

2020年06月15日13:02

162 view

料理上手だった

昨年12月に亡くなった母は、若い頃、
外食先で美味しかったメニューをよく家で再現してくれた。
20年以上前、駒込の「とんき」でトンカツをご馳走したら、
その仕込みを見ていて家でも小麦粉と卵の3度付けを手早くこなし、
店で食したものに近い味を出してくれた。
その才能は姉に引き継がれている。

■実母から「食べたいもの用意しておくよ」と言われたら、絶対に食べたい母の味ナンバー1はなに?
(ママスタジアム - 06月15日 11:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=6120216
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年06月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

最近の日記

もっと見る