mixiユーザー(id:32017195)

2020年04月27日13:26

98 view

ほとんど脂質と糖質

牛カルビは50%が脂質
鶏肉はおそらく皮つきモモで脂質40%
豚は小間切れでへたすりゃバラ、脂質50%、最悪80%
タンパク質は卵の8gと、上記の肉の重さの8%くらいか。200gとして16g
タンパク質は20g程度で、あとはほとんど脂質、残りは糖質というホールケーキ超える代物では。
汁の砂糖を結構無視する人多いんだよね。
カロリーの問題ではなく、ほとんど捨てるとこだよこのどんぶり。
写真だとまともそうな肉を使っているように見せてるけど
店で出てくるものは違うはず。



吉野家、創業121年で史上最大ボリューム『スタミナ超特盛丼』発売 1700キロカロリー超
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=54&from=diary&id=6062523
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する