体調はちょっと落ち着いて来ました。
まずは、紫キャベツとほうれん草の炒め物と高野豆腐のスープ、です
紫キャベツは鮮やかな色ですねー
。スイートチリソースで味付けました。
スープには、紫にんじんと白ネギ、新たまねぎを入れて、ニョクマム味にしました
次に、わらびとロマネスコの卵とじとわけぎのぬた、高野豆腐の煮物、です
わらびは下処理をしたものをいただきまして、創作調味してみましたが、美味しかったです\(^o^)/
ぬたにはコチュジャンを加えて韓国風に仕上げました。
最後に、豚肉とスナップエンドウ他の炒め物と、昨日の残り物のわらびの卵とじ、です
炒め物には、ほうれん草と新たまねぎ、黄色い人参も加えました
体調不良の直前の献立ですが、いつもと変わったところはありませんね。
よく頑張りました
ログインしてコメントを確認・投稿する