今日は、やや寒いけど、いい天気になったのでサイクリング開始。
相引川にいる水鳥も元気です。
そんな運動後の昼飯は、ファイル291で紹介してから一年後に閉店してしまった、「手打ちうどん 大吉」の跡地に今年の3月10日にOPENしたばかりの新店「手打ちうどん えびす」で食べたいと思います。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1969262933&owner_id=10363401
前の大吉同様にセルフ店ですね〜。
肉ぶっかけ1玉の冷たい奴(480円税込)をチョイス!
温泉卵(110円税込)も付けましょうかね〜。
キャッシュレス化はまだ調整中との事で現金払いしました。
温泉卵を乗っけて麺を観察。
手打ち感ある不揃いさはGOODですが、1玉とはいえ前回の「ちく泉」と比べるとかなり量が少ない印象です。ぶっかけ出汁は甘辛のスタンダードな味わいでいい感じなのに・・・
重ね重ね、もう少しボリュームがあればなぁ・・・
無難にご馳走様でした。
【2023年7月31日閉業】
ログインしてコメントを確認・投稿する