mixiユーザー(id:5810432)

2020年02月12日10:38

80 view

干し柿

昨秋 大きな渋柿を沢山いただいた
皮を剥いて 吊るし柿を作って 毎日頂いた
オレンジ色に熟した柿は美味しい
ジャムのようだった

黒くなるほど干したのよりオレンジ色がいい

こどものころ 正月の鏡餅に添えられた干し柿を食べるのが嬉しかった

シイタケでも 鰹でも 干したら良い味になる

だったら 僕も干したら いい味が出るかな?
いいえ 腐ってしまいそう (^0^)


4 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年02月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

最近の日記

もっと見る