つぶやきだけでなく、きちんと記録しておきましょう!
この日の ご夕飯
ほうさん(ハガツオ)、ハチビキ(アカサバ)のお刺身で乾杯!
ハガツオ(歯鰹)
ほうさんカツオは鮮度の落ちが早いので、産地以外ではなかなか店頭に並ばない、とっても美味しい魚です。
ハチビキ(葉血引)
旬は冬から夏。水深100m以上の海底近くで釣れる。これを関東では「赤さば」という。静岡県沼津市では干物にしている。
金目鯛の煮付けと、無愛想(大吟醸)
キンメは、刺身ばかりじゃないよ〜
金目鯛の天ぷら、明日葉のかき揚げ、他
では、ごちそうさまでした。& お世話になりました。
また、来月!?←
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