■北海道の屋台で牛生レバー提供「看板メニューなので…」
(朝日新聞デジタル - 12月28日 21:30)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=5919485
知ってるお店でも「炙りレバー」の銘で出てくる。
一軒だけじゃなく、その一角の数軒で。
日によったり、大将がちょっと店から離れてる時だと、一瞬おりゃっ!と鉄板に触れただけの物が出てくることもあるが、基本「どこ炙っとんねーん!?」と脳内ツッコミ入れる正真正銘の生レバーだ。
このご時世に生レバーを提供するには気合いと根性が必要だからか、お祭り騒ぎにあじ塩が降ってあることもあって、初老女子の口にはしょっぱ過ぎることもあるのだけれど、それでも旨い。
旨いから宣伝したいけど。
いつも写真も取らない。
みんなインスタとかに載せないで欲しい。
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