■硬いところが使いにくい! バターの使い方に関する調査
(OVO [オーヴォ] - 12月20日 12:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=201&from=diary&id=5909228
バター買ってきたらとりあえず、ホイップバター作ります。
生クリームとバター1:1で、バターは室温で戻す⇒ゴムべらで潰しつつ生クリーム混ぜて滑らかな状態に。
それが基本のホイップバター。
カルディとかコストコとかで既製品ありますが、作りたてがやっぱり美味しい。
小倉餡加えて餡バター、刻んだラムレーズン加えてレーズンバター、刻んだドライフルーツ、蜂蜜漬ナッツ、きなこ、黒糖などちょい足しでどんどんバリエーション広がります。
ラムレーズン刻まずにごろごろで作ってサブレに挟めば、某有名なレーズンサンドもどきに。半冷凍でしょりしょりになってるくらいが美味しい、あれですよ(*^^*)
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