フカフカ、ふわふわ。
スフレパンケーキが出来ましたよ〜。
何度目かの挑戦で、けして100%とは言えませんが
どうにかこうにか我が家のオヤツとして遊びに
来てくれた人にも食べて貰えそうなくらいにには
美味しく出来るようになりました。
気の毒なのは、試食の生け贄達でした。
妻と近所の子供達とかとか。(イツモスマナイネェ〜)
ダイエットの邪魔になる!と叱られつつめげずに。
作り慣れた人には、簡単なのかも知れませんが、
メレンゲの立て具合と合わせ方とか、蒸し焼きの
火加減と時間、焼上げ直前のタイミングで水分を
飛ばし方とか、何度か試してコツみたいな感じが
分かって来た気がします。
今まで冷たいオヤツしか作った事が無くて、
暖かいオヤツは初挑戦でしたので、嬉しいなぁ〜
ログインしてコメントを確認・投稿する