巣鴨の名店;トレカルムでイートインしました。
15時半でまだまだケーキがいっぱいです。
イートインは10席。シェフ自ら接客レジ打ちしてます。珍しい...
キリマンジャロ
Bees coffeeとコラボ商品。
コーヒークリームにコーヒーチョコのコーティングの中にクルミいっぱいのビスキュイ。コーヒーの香りが漂います。グリオットチェリーは数粒入り。酸味のアクセントに。
ピスターシュアプリコ
濃厚なピスタチオムースが香り豊かで凄い。中に白いムースが??下層はアプリコットのジャムの酸味でスッキリ。タルトがサクサク、バター風味があり好みの味でした。他の樽とも食べてみたい。
ルブラン
生クリーム、レアチーズ、中にアプリコット。最下層はサクサクなサブレ。
繊細で儚い上品なケーキです。
シャンティフレーズ
2層なシンプル構成。生クリームが多めです。飲めるショートケーキ。
アンサンブル
キャラメルチョコムースに紅茶ムースが滑らか。ラズベリーが強め。酸味があるので後味スッキリです。
和栗のモンブラン
キノコな形が可愛い。和栗ペースト、生クリーム、メレンゲのシンプル構成。
マロンペーストが滑らかで栗の風味が豊か。メレンゲはサラサラでくちどけ凄い。美味しいモンブランでした。
モンブラン
通年販売のスペシャリテ。栗嫌いなシェフが仕上げた逸品。コーヒーとクルミのメレンゲ、マロンペースト、生クリーム、カシスのムース、クルミのガレット。
とても凝った作り、パーツ多め。バランスよくとても美味しい。
エベーヌ
まずチョコが濃い。ほぼ生チョコ。重量感あるチョコに黒コショウが振りかけてます。でも、あまり感じません。全面にチョコです。
久々にイートインしましたが人気なお店ですね。日曜日の17時ごろでもテイクアウトのお客が途切れません。接客も素晴らしくケーキの説明も明瞭親切でした。
スコーン会に参加してみた。
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