「じわっと おいしい」 の 話
ひとくち食べて、
「おいしい」
って思う料理を作るのは、けっこう簡単かも知れない。
でも、食べすすめていくうちに、
「あぁおいしい・・」
て、じわじわカラダにくる料理は、
ムズカシイ。
では、どっちが「売れるか」というと、
前者の方が売れていることが多い気もします。。
いい素材を使って、化学調味料使わずに、
「素朴なおいしさ」を、
「なによりおいしい」
と、万人に思われるかというと、
そうでもない気がします。。
音楽もそう。
「わかりやすい味」
の、音楽が売れたり。
ひょっとしたら、人間もそうかも。
気むずかしそうやけれども、
ホントはじわじわ人間性がでてきて、
味のある人。
はじめはいい人と思ってても、
それは表面的なだけな人。
「食べていくうちに、じわじわおいしくて、
食べ終わった時に、あぁおいしかったって思う」
ムズカシイなぁこれ;;。
今日のごはんチャンネル(これぞホンモノ京うどん!作家も愛したこだわり手打ち!「笑福亭」京都 竜安寺)
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今日のごはん
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