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2019年10月21日07:41

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納豆のタレは使ってはないよね?

納豆のタレは使ってはないよね?
https://gogoukon.com/nattou-tare/

納豆と一緒についている
タレとカラシの
ほとんどが
添加物てんこ盛りで
つくられた人工調味料の
かたまりなんです。

表示を見ると醤油の次に
「果糖ぶどう糖液」というのが
表示されています。
これは異性化糖と呼ばれるもので
トウモロコシやジャガイモなどの
でんぷんからつくられる
砂糖より甘みの強い
合成シロップです。

しかもそのほとんどが
遺伝子組換えでつくられた
トウモロコシやジャガイモから
つくられています。

なぜそうなるかというと
コストが低いからです。

納豆自体が3個パックで
100円とかですから
それについている
タレやカラシの原価は驚くほど
安くしなければ割合がとれないのは
当たり前です。

それだけではありません。

調味料(アミノ酸等)というのは
56種類もの添加物の中から
特に依存性の高いものを
組み合わせてつくっています。

美味しいと感じさせることで、
また買いたくなる物質を
混入しているんです。
依存させるための
化学物質を入れているということです。

まぁ
一種の覚せい剤のようなものです。
逮捕されない合法の覚せい剤なんです。

身体に悪いものであっても
また買いたくなるものを
入れれば商品が売れるから
というのがメーカー側の理屈なんです。

あえていうなら
大豆そのものは悪いものを使っていない。
タレやカラシは身体に悪くても
消費者が自分で選択して
使うのだから
身体に悪いものを入れておいても
企業側の責任じゃないよ。
という詭弁のような理屈なんです。

嘘のようなことだけど
これ「ほんたう」のことなんです。

納豆を食べるなら
まずは大豆そのものが国産のもので
遺伝子組み換えではないものを
選んだ方がよいでしょう。

さらには付属のタレとカラシは捨てる。

こうして「ほんたう」の健康的な
食べ物を選んでくださいね。
自分の健康は自分で守るしかないんです。

郷右近丸彦:日本を明るく元気にする「感動プランナー」を育成し、事業プロデュースをする感動創造プロデューサー。詳しいプロフィールはコチラをクリック!

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https://gogoukon.com/linetouroku/


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