先日、「和食処 稲繁 本店」に取材に行ってきました。
4回目の訪問です。
今回は「旬の幸御膳」を注文しました。
野菜の天ぷらは、トウモロコシの自然な甘みが楽しかったです。
鮎の塩焼きは、ハーブの餌で養殖されてるそうで、川魚特有の臭みが抑えられていました。(写真中央)
鶏のレモン鍋は、鶏もさることながら、ダシがしっかり出てレモン味もするスープがおいしかったです。
特筆すべきは、くずきりです。
クズ自体はあまり味はしないのですが、黒蜜ときな粉を絡めて食べると、とってもおいしかったです。(写真右)
評価:★★★★
(4点/5点満点)
参考リンク:稲繁(公式)
http://inahan.jp/
ログインしてコメントを確認・投稿する