mixiユーザー(id:2127148)

2019年09月05日20:41

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くずきりを人生にたとえたら、大げさでしょうか?

先日、「和食処 稲繁 本店」に取材に行ってきました。
4回目の訪問です。

今回は「旬の幸御膳」を注文しました。

野菜の天ぷらは、トウモロコシの自然な甘みが楽しかったです。

鮎の塩焼きは、ハーブの餌で養殖されてるそうで、川魚特有の臭みが抑えられていました。(写真中央)

鶏のレモン鍋は、鶏もさることながら、ダシがしっかり出てレモン味もするスープがおいしかったです。

特筆すべきは、くずきりです。
クズ自体はあまり味はしないのですが、黒蜜ときな粉を絡めて食べると、とってもおいしかったです。(写真右)

評価:★★★★
(4点/5点満点)



参考リンク:稲繁(公式)
http://inahan.jp/
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