桃とマンゴーのスイーツ会、総勢12名で開催。
SATSUKIの新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ
濃厚な国産アップルマンゴーを贅沢に使用。アーモンドミルクを使用した真っ白の生クリームは濃厚。隠し味にみずみずしいライチをプラス。
カフェコムサのミスピーチ
大玉でみずみずしく濃厚な甘みの福島県産の桃「ミスピーチ」を大ぶりにカットし、さっぱりとしたフロマージュブランのベースにデコレーション。
カフェコムサのマンゴーローズ
濃厚で甘いマンゴーをブーケにカット、フロマージュブランのベースにデコレーション。
カフェコムサの不動の人気商品。
リョウラのタルトペッシュ
桃が満載、カスタードが濃厚、ラズベリージャムの酸味が調和。
なにより焼きこんだタルト生地と厚めのクレームダマンドが美味すぎる!
これからはリョウラに行ったらタルトも忘れずに買う。
モンサンクレールの生デコレーション
とろけるスポンジに軽い生クリーム。
下層に薄いカスタードをサンドでコクをプラス。
素晴らしいバランス。
モンサンクレールの白桃のパイ
サクサクのパイ生地にジューシーでみずみずしい桃をたっぷり使用。
パイが驚きの軽さ。
ラグリシーヌの桃のショートケーキ
ふわふわスポンジに軽めの生クリーム。
アルコールを含むシロップたっぷりです。
TOPは桃の変色を避けるため苺のフランボワーズです。
ラヴィドゥースの桃のショートケーキ
変わったタイプのショートケーキ。
TOPが桃ジャムです。
ピネードのまるごと桃のケーキ
桃の中にカスタード。
豪華で贅沢な桃スイーツ。
キルフェボンの桃とチーズのタルト
しっとりと焼いたチーズのスフレに桃のジャムをしき甘酸っぱいクリームをのせました。
桃とチーズのコラボ。
キルフェボンの柑橘とマンゴーの甘酸っぱいレアチーズタルト
甘酸っぱいジャムをサンドしたレアチーズに、味も見た目もさわやかな柑橘とマンゴーを飾りました。
ペニンシュラ東京のマンゴープリン
濃厚で甘いマンゴーにココナッツソースがプラス。
とろとろプリンにトロピカルな風味が広がります。
奄美のマンゴー
甘い、果汁が溢れる!
これまで食べた中で1番美味しいマンゴーでした。
マスカットジパング
岡山県産の種無し皮のまま食べられるマスカット。
大ぶりでした。
その他のスイーツ。
豪華で贅沢なスイーツ会でした。
豚活でなりくらへ。
上ロースかつ定食
リブロース使用で脂身が多め。
濃厚な肉汁が溢れでます。
チーズミルフィーユかつ定食
チーズを薄いロースで包んで揚げてます。
揚げたては熱いチーズが溢れるので注意。
ささみカツ
柔らかでであっさり。
ささみとは思えないジューシー感。
10時10分に行けば1回目に入れそう。
かなり空いてました。
そしてほとんど外国人ですw
デザートは町田のアンカド
フィーユ
Topからグラサージュルビー、ヨーグルトムース、マンゴークリーム、桃のクリーム、レモン風味のビスキュイ、クッキー生地。
凝った作りでバランス良く、爽やかで夏向きなムース。
アンカド
チョコとキャラメルとはちみつのムース。
濃厚ですが最後に蜂蜜の残り香。
何度でも食べたいお気に入りケーキ。
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