mixiユーザー(id:1661334)

2019年08月16日20:53

199 view

桃とマンゴーのスイーツ会、なりくら、アンカド

桃とマンゴーのスイーツ会、総勢12名で開催。
フォト


SATSUKIの新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ
フォトフォト
フォト
濃厚な国産アップルマンゴーを贅沢に使用。アーモンドミルクを使用した真っ白の生クリームは濃厚。隠し味にみずみずしいライチをプラス。

カフェコムサのミスピーチ
フォトフォト
大玉でみずみずしく濃厚な甘みの福島県産の桃「ミスピーチ」を大ぶりにカットし、さっぱりとしたフロマージュブランのベースにデコレーション。

カフェコムサのマンゴーローズ
フォトフォト
濃厚で甘いマンゴーをブーケにカット、フロマージュブランのベースにデコレーション。
カフェコムサの不動の人気商品。

リョウラのタルトペッシュ
フォトフォト
桃が満載、カスタードが濃厚、ラズベリージャムの酸味が調和。
なにより焼きこんだタルト生地と厚めのクレームダマンドが美味すぎる!
これからはリョウラに行ったらタルトも忘れずに買う。

モンサンクレールの生デコレーション
フォト
とろけるスポンジに軽い生クリーム。
下層に薄いカスタードをサンドでコクをプラス。
素晴らしいバランス。

モンサンクレールの白桃のパイ
フォト
サクサクのパイ生地にジューシーでみずみずしい桃をたっぷり使用。
パイが驚きの軽さ。

ラグリシーヌの桃のショートケーキ
フォトフォト
フォト
ふわふわスポンジに軽めの生クリーム。
アルコールを含むシロップたっぷりです。
TOPは桃の変色を避けるため苺のフランボワーズです。

ラヴィドゥースの桃のショートケーキ
フォト
変わったタイプのショートケーキ。
TOPが桃ジャムです。

ピネードのまるごと桃のケーキ
フォト
桃の中にカスタード。
豪華で贅沢な桃スイーツ。

キルフェボンの桃とチーズのタルト
フォト
しっとりと焼いたチーズのスフレに桃のジャムをしき甘酸っぱいクリームをのせました。
桃とチーズのコラボ。

キルフェボンの柑橘とマンゴーの甘酸っぱいレアチーズタルト
フォト
甘酸っぱいジャムをサンドしたレアチーズに、味も見た目もさわやかな柑橘とマンゴーを飾りました。

ペニンシュラ東京のマンゴープリン
フォト
濃厚で甘いマンゴーにココナッツソースがプラス。
とろとろプリンにトロピカルな風味が広がります。

奄美のマンゴー
フォトフォト
フォト
甘い、果汁が溢れる!
これまで食べた中で1番美味しいマンゴーでした。

マスカットジパング
フォト
岡山県産の種無し皮のまま食べられるマスカット。
大ぶりでした。

その他のスイーツ。
フォトフォト
フォトフォト

豪華で贅沢なスイーツ会でした。


豚活でなりくらへ。
上ロースかつ定食
フォトフォト
リブロース使用で脂身が多め。
濃厚な肉汁が溢れでます。
チーズミルフィーユかつ定食
フォトフォト
チーズを薄いロースで包んで揚げてます。
揚げたては熱いチーズが溢れるので注意。
ささみカツ
フォトフォト
柔らかでであっさり。
ささみとは思えないジューシー感。
10時10分に行けば1回目に入れそう。
かなり空いてました。
そしてほとんど外国人ですw


デザートは町田のアンカド
フィーユ
フォトフォト
Topからグラサージュルビー、ヨーグルトムース、マンゴークリーム、桃のクリーム、レモン風味のビスキュイ、クッキー生地。
凝った作りでバランス良く、爽やかで夏向きなムース。

アンカド
フォトフォト
チョコとキャラメルとはちみつのムース。
濃厚ですが最後に蜂蜜の残り香。
何度でも食べたいお気に入りケーキ。
33 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年08月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の日記

もっと見る