mixiユーザー(id:3345663)

2019年07月20日00:55

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一昨昨日の『共楽』『一郎』

じとーっと蒸し暑い東京へ仕事と帰省で戻ってきました
朝から雨降り午後からの会議の前に行って参りました

『共楽』@銀座へ、11:30到着、座って満席 ワンタン麺(1000円)を注文
親父さん調理、奥さん補助、息子さん接客と洗い場おばちゃんの4人体制で営業
カウンター8席、テーブル席2卓と以前よりこぢんまりした店内
竹の子は変わらずもチャーシューは1種類になり、麺は息子さんこだわりの自家製麺も
ストレートじゃなく縮れていてほしいかも
ワンタンはくっついちゃって何個だか分からず(笑)
煮干し強めで濃いめのスープ飲み干して旨完!!

『らーめん一郎』@銀座へ、12:05到着、先客7人後客3人 醤油らーめん(780円)を注文
地下1階の目立たない立地、カウンタ8席の店内
青森軍鶏ロックに焼き干しの醤油スープは一口目は結構な酸味がぐっとくるものの
食べ進めると出てくる味の変化は無化調故の奥深さ
パンチこそ無くても最後まで唸らせる一杯で旨完


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