mixiユーザー(id:7205639)

2019年07月16日12:11

53 view

杏仁豆腐を種から作る

アンズの種を割ります(大変)
フォト

中の種を数時間水に浸します
茶色い薄皮をむき
フォト

白い種を少量のお水とミキサーにかけます
さらしでコスと、杏仁の甘い良い香りの汁が出来上がり
フォト

牛乳
生クリーム
ゼラチンor寒天
オーガニックシュガー
杏仁汁
を沸騰させないよう弱火で混ぜて
出来上がり〜
ちゃんと火をとおすと苦味も残りません
種割りが大変ですが愛情がわき美味しさひとしおですウッシッシ
ヴェーネレ・デ・エステ
https://laveneredeste.shopinfo.jp
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する