以前から言われていたことだが、牛乳を飲むと骨折いやすくなる。
牛乳のカルシウムは人間には吸収されないカルシウム同位体だ。日本人のカルシウム不足は牛乳を飲むことが原因してる。
人間は本来草食なので、植物からくるカルシウムが吸収されやすいのである。小松菜や果物がカルシウムを含んでいる。牛乳は牛の赤ちゃんのカルシウムなので人間には合わないのだ。
それを戦後日本政府は牛乳業者と結託をして学校給食に牛乳を取り入れたのである。
日本人は本来牛乳を飲む風習は無かった。高天原の教えで牛乳を飲むことは禁じていたのである。
しかも牛乳は細胞の老化を薦める物質があることが判明。牛乳を飲む人は短命になることまで分かってきたのです。
詳しくはこちらを。
https://www.afpbb.com/articles/-/3030268
牛乳は汚染された草を食べるのでストロンチウム90をカルシウムの代わりに含んでる場合が多いので、飲むべきでは無いでしょう。
ログインしてコメントを確認・投稿する