リフレッシュ休暇の前半1週間、嫁と2人で高野山へ行ってきました
道中はすべて車での移動でしたのでその土地のB級グルメ
をしっかりと堪能
静岡沼津「海鮮丼とサザエのかき揚げ」
サザエのかき揚げは目からウロコでした
静岡「静岡おでん」
愛知「味噌カツ、知立の大あんまき」
知立の大あんまきは保存が利かないため中々お目にかかることができない
30年 振りに食べました
和歌山「めはり寿司、和歌山ラーメン
、早すし、ミカン色々、高野山の胡麻豆腐
」
和歌山ラーメンを食べるときの決まり事(早すしとゆで卵を一緒に食べて会計時に自己 申告)もしっかり学びました。
奈良「茶がゆ、柿の葉寿司」
奈良はやっぱり茶がゆと柿の葉寿司でしょ
三重「亀八食堂の味噌焼きうどん
」
とてもシンプルでワイルドですが、味噌が旨い。
岐阜「山本屋総本店の味噌煮込みうどん、手打ち蕎麦」
B級グルメラインナップはベタですが、食いしん坊の嫁は大喜びでした
目的の高野山では奥の院の神秘的で厳粛な雰囲気に感動し、室生寺の国宝の仏像たち、長谷寺のご本尊「十一面観世音菩薩」からは不思議なパワーを頂きました。
お腹も心も満足の2人旅行でした
これで心置きなくリフレッシュ休暇後半の1人車中泊に出かけることができます
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