今回須坂でお世話になった旅館は四明館、とにかく料理が美味しい。野菜煮、ホタルイカ酢味噌あえ、ミートロール、チキンホイル焼き、手作りの味に感激!夜は道々買った地酒「渓流」で晩酌。出発時に美人の若女将が同じものをお土産に持たせてくれました。
須坂からの復路は成田エクスプレスの払い下げ車輌で長野に戻り、しなの鉄道で屋代に出て、大正建築の小学校校舎を見上げ、お土産のあんずジャムを購入して、軽井沢へ。
軽井沢からはバスで横川、定番「釜めし弁当」を買って高崎。高崎からは湘南新宿ラインのグリーン車で、釜めしもぐすか、焼鳥むしゃこら、缶ハイボールかぷかぷ、うつらうつらと帰宅。
楽しい楽しい二日間、サンキュー須坂!
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