mixiユーザー(id:19687175)

2019年02月26日21:19

91 view

賞味期限切れの糸コンを使った。

フォト

今日の晩御飯夜レストランのオカズは冷蔵庫の長期在庫の糸蒟蒻を使って肉ジャガを作りました。

材料は牛肉牛、豚肉ブタ、馬鈴薯(メークイン)、人参、玉葱、糸蒟蒻、エリンギ、味醂、日本酒とっくり(おちょこ付き)、砂糖、醤油、出汁パック、麺汁です。

肉は豚ブタも牛牛も両方見切り品で安く出汁パックは去年マイミクの才蔵さんから頂いて忘れてて賞味期限が切れてましたが使用しました。

砂糖は甜菜糖を使用しました。

味はチョット水を足したので薄味気味ですが明日か明後日くらいにはちょうど良い味になってるかな?

沢山作りましたので数日は同じメニューが続く予定です。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する