今日の晩御飯
のオカズは冷蔵庫の長期在庫の糸蒟蒻を使って肉ジャガを作りました。
材料は牛肉
、豚肉
、馬鈴薯(メークイン)、人参、玉葱、糸蒟蒻、エリンギ、味醂、日本酒
、砂糖、醤油、出汁パック、麺汁です。
肉は豚
も牛
も両方見切り品で安く出汁パックは去年マイミクの才蔵さんから頂いて忘れてて賞味期限が切れてましたが使用しました。
砂糖は甜菜糖を使用しました。
味はチョット水を足したので薄味気味ですが明日か明後日くらいにはちょうど良い味になってるかな?
沢山作りましたので数日は同じメニューが続く予定です。
ログインしてコメントを確認・投稿する