mixiユーザー(id:19687175)

2019年02月26日02:47

82 view

一般家庭ではどんな包丁で切る?

■【私にもできる!】「刺身」の上手な切り方&きれいな盛り付け方
(クックパッドニュース - 02月23日 14:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5510658

普通の家庭では刺身は何で切るのかな?

菜っ切り包丁包丁か牛刀か三徳包丁かな?
本格的に柳包丁で刺身を切るのかな?

自分はまだ魚を三枚におろした事は無いが包丁は日本橋木屋の刃渡り16cmの出刃は持ってますが、ぶつ切りしか遣ったことありません。

刺身まで出来るようにするにはたこ引きか柳包丁が必要かな?

自分は刃が鋭い牛刀や柳包丁は怖いです。
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する