今日の晩御飯
のオカズは先月頭に買って下茹でしてあく抜きし冷凍していた牛筋を圧力鍋で牛筋煮込みを作りました。
YouTubeを参考に作りましたが高圧てチョット長く煮込んだのでチョット軟らかく成りコリコリ感が無くなって食べた後歯に肉が挟まってしまいました。
この次は低圧で短時間だけ圧力鍋を使って牛筋煮込みを作ってみます。
明日と明後日と来週な土日は地元でイベント
があり、明日と明後日は蕎麦フェスタで来週の土日ははラーメン
フェスタがあり自分は毎年蕎麦フェスタだけ行き蕎麦を食べてるので明日か明後日のどちらかに蕎麦を食べに行こうかなと思っています。
蕎麦は十割りですので宜しかったら蕎麦を食べに来て下さいね。
ログインしてコメントを確認・投稿する