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2019年01月04日13:40

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うどん列伝☆ファイル40−2 年明けうどん2019三杯目。

自転車で冬の爽やかな快晴の風を浴びながらレインボーロードまで向かいます。
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目的のお店は「元祖わかめうどん大島家」。
1988年(昭和63年)創業の讃岐うどん店としては異色の健康志向のお店です。
麺には国産小麦・讃岐の夢100%にワカメ、米粉、紫芋を練り込み、麺にも出汁にもシールド乳酸菌配合の徹底ぶり!
mixiでは二回目の登場となります。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1435733413&owner_id=10363401
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目的はもちろん年明けうどん!
ここでは「縁(えにし)うどん(600円税込)」の名で売っています。
一般店なので席に着いて注文。
待っている間にセルフのつくねと長天のおでん(各100円税込)を皿に取ってからし味噌をかけてかじりながら待ちます。
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出てきた年明けうどんは紅白の団子に飾り人参、飾り大根、カマボコがちょこっと入っていて麺は赤(紫芋)白(米粉)緑(ワカメ)でめでたい雰囲気の三色麺!
もちろん麺も出汁も深みのある味わいで前述のとおりシールド乳酸菌も入っているのでインフルエンザに負けない冬を越せそうです。
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