昨夜は野菜炒めを作りました。
豚トロの韓国風コチジャン漬けを使った野菜炒めです。
ちょっとだけピリ辛で独特の甘みもありました。
そして、コロ煮です、高校時代の学食で食べた定番メニューのコロ煮ライスです。
カツ丼のカツの代わりにコロッケを使ったような煮物で甘めの汁だくで煮たアツアツのコロッケがお気に入りでよく食べていました。
家庭料理としてあり合わせの野菜を加えて再現したところ家族に好評だったので時々作っています。
また、今日は正月用品の買い出しに行き、ランチは和食の店で焼き魚定食を食べました。
趣味の工作室ではUコン飛行機の補修を二機同時に進めています。
機体を載せている白い台(機体スタンド)は大掃除で廃棄予定の発泡スチロールの箱をスチロールカッターで切って作りました、
小型軽量でとてもべんりです。
また、型紙とスチロールカッターを使うと作業性もよく細かいゴミが出ないので助かります。
工作室に籠っているとあっという間に深夜になってしまいます。
豆: 師匠も走る師走とはよく言ったもので、最近車を運転していると急いでいる方が多いようです、年末年始の交通事故や火災には気をつけましょう。そして寒さ対策も!
今回から2枚の写真を1枚にアプリで合成できるようになりました。
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