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2018年11月28日20:31

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ラーメン日誌 その407

「平井亭」
瀬戸内にぼしそば ¥800

この一杯で現時点の平井のラーメン店(町中華を除く)は、コンプリートです。

この平井亭はまぜめんの KAKIMAZE NOODLE Chidori の店休日である水曜日だけ営業の煮干し専門店。

この春にオープンしていたようですが全く気付きませんでした、先日のひよこプリンもスルーしていましたが、定期的にチェックしないとあきませんね。

さて、こちらのお店、平井初の煮干しラーメン店ということで期待もかかりますが、結論から言うと「大当たり」です。見た目は刻みタマネギとスライスチャーシューだけで、やや貧相な麺面ですが、スープは濃い煮干しの旨味がたっぷりー、甘みを感じるくらいです。

麺との相性もバッチリ、麺量は120gと少ないので、ここは「和え玉」です、150円で同じく120gの麺とタレ、煮干し粉、スライスチャーシューが載っているお得な追加メニュー、スープが薄まることなく美味しくいただきます。

スープも完飲、これは良い!

食べログによると店主から聞いた人の話で、ラーメンはおろか飲食の経験も無いのだそうです表情(びっくり)
それで、このレベル?? すごいなー

12時ちょい前に入店した時は、お客は自分だけでしたが、食べ終わると満席でした。
常設店になる時が来ても平井か近場でお願いしたいものですわーい(嬉しい顔)
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