賞味期限が切れそうになっていたレトルトのハヤシライスに玉ねぎやニンジンなどを追加して作ってみました。
玉ねぎ、人参、エリンギを薄くスライスし、焦がさないように少量のバターで炒め赤ワインを少量入れて煮込んでからレトルトハヤシを追加しました。
ご飯は昨日炊いた胚芽米と今日の玄米ご飯を半分づつにしました。
最近は健康志向で玄米や胚芽米、押し麦を混ぜたりもしています。
また、外食もお寿司やしゃぶしゃぶなど脂質を少なめにして、好きなラーメンも回転寿司店のミニラーメンにしています。
先日の生ハムとチーズ入りのラーメン
小さいけどとても美味しいです。
豆:先週末から模型飛行機のイベントや子ども教室、水上機遠征などで遠出が続いたので少し休養しました。
ログインしてコメントを確認・投稿する