mixiユーザー(id:4180120)

2018年09月29日23:35

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2食ともに麺w

横浜の天気予報で今日は昼から雨降りとの事で
朝走りは諦めて午前中は両親の買物へ。
予報より早く10時には雨降ってきましたね〜
バイクに乗らなくて良かった(^^;

昼は“一平ちゃん みたらし団子味(108円)”と“白身魚のサンド(98円)”でした。(写真1)
白身魚のサンドは98円なのに味も量もいう事なく時々買うんですよw
問題は みたらし団子味 ですよね〜
あんこ味(だったかな?)は流石に手が出ませんでした…
で、
食べてみたら…
温かい みたらし団子 の味でした(^^;
しかも団子じゃなく麺ですよ!w

その後はガレージ行って清掃と共に
1泊ツーリングに備えて各部点検。
空気圧やネジの緩みとか。
フューエルワン(ガソリン添加剤)を開き瓶に分けたり。
これで(当日の天気が雨降りじゃなければ)準備OKですかね〜?(^^ゞ
思ってたより早く終ったので雑誌見てたら
同じガレージ会員の方とアレコレ喋ってたら19時過ぎたので

その方と最近見つけたと言うラーメン屋
『Sagamihara 欅 (https://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14068944/)』
で本日、2度目の麺ww
頼んだのは“味玉塩ラーメン(写真2)”と“賄い丼(写真3)”です。
個人的には塩を出すからには味に自信があるんだと思ってます。
そんな自分も塩が好きなんだけど「コレだっ!」ってのが無いのですよ(^^;
北海道の上川町(旭川と層雲峡の間)にある
『ら〜めん道 あさひ(https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010405/1006696/)』の
“幻の塩ラーメン”が自分の中では塩ラーメンで1番なんだけど
欅の塩ラーメン(850円)はその味に近かった☆
スープは透き通ってスッキリした味なのにコクがあり
チャーシューは豚バラと鶏(ムネ?)の2種類で
どちらもスープの味を壊さない上品でした♪
細目だけど麺自体の味も感じられる自家製麺でしたね〜
賄い丼は
燻製の豚チャーシュー、鶏(ムネ?)チャーシュー、
それと豚バラの切れ端(と思われる)をネギトロみたいにした物が載ってました。
それぞれで御飯を食べてたのだけど味は薄い。
御飯が半分以下になった所で残りの豚&鶏チャーシューをどかして
豚バラの切れ端(と思われる)をネギトロみたいにした物を御飯と混ぜて食べてみたら…
これはウマイっ!!
しかも250円ですよ(^-^b
ちなみに売切れだったけどシャーシュー丼は300円でした。
これは通う事まちがいなし♪(≧▽≦
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