初日は名古屋の健康ランドで仮眠。
臭い、汚い最悪。
朝食はシャインマスカット。
奈良についてルクレール行くも予約完了。
宝石箱は18時の予約ゲット!
ひむろしらゆき祭IN興福寺を見学。
近くを観光。
松籟で1stかき氷。
メニューはたった3種類。
一軒家レストランで雰囲気は最高。
ティラミス氷
氷がふわふわ、過去最高!
バニラの香りに微かなラム酒、下層のコーヒーとバランスよし。
美味かった、これはレベルが高いです。
濃厚苺ミルク氷
柿氷
それぞれ一口しか食べてないので何とも言えない。
ガトー・ド・ボワ A LA MAISON
奈良でTOPなお店を初訪問。
イートインが2Fまである!
大人気でケーキが売り切れ気味。
アンブロワジー
ビタームースにピスタチオのババロア、フランボワーズのジャム。
クープ・デュ・モンド パティスリー(仏製菓世界大会)でグランプリ受賞。
見た目が美しい。
チョコが濃厚でした。
ラ ギャラクシー
紅茶風味のミルクチョコムースにココナッツムース、赤ワイン漬けのイチジク入り。
メイトル・ド・パティシエ世界選手権味覚審査1位、特別賞受賞。
こちらも見た目が美しい。
バランスの良い、ミルキーなケーキでした。
マルジョレーヌ
プラリネ、シャンティのクリームとガナッシュをダックワーズでサンドした古典ケーキ。
この前のラヴィルリエに敵わず...
ド−ムクレメダンジュ
フレッシュチーズなムースの中に苺ジャムがたっぷり。
食べやすい苺みるくなケーキ。
売り切れが惨く諦めて退店。大人気ですね。
平城京をお散歩。
田舎町な雰囲気です。
人がいないw
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シャインマスカットヨーグルト氷
エスプーマたっぷり。
中身はハイビスカス。
そして、中にもシャインが!
美味しくて止まらずペロリ。
奈良公園方面のライトアップを見学。
人が少なくゆっくり見れました。
夕飯はたこ焼きと柿の葉寿司。
どちらも意外に美味しかった。
飲み会をして終了な1日。
たくさん歩いた約39000歩
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