毎年恒例のラヴィルリエがマパテに来ました。
ケーキ8個とフィナンシェ2個購入。
スペシャリテのフィナンシェ
オーヴァル型で厚みがあります。
ねっちりです。
フィナンシェエラブル
メイプル風味です。
甘さが際立ちます。
マルジョレーヌ
ヘーゼルナッツとアーモンドの古典菓子。
最初はナッツの風味が。
最後は下層のチョコが香ります。
ラヴィルリエは茶色のケーキが美味しい印象。
ミゼラブル
ダクワーズな生地にバタークリームのシンプルな古典菓子。
アクセントにレーズン入り。
バタクリが美味しいです。
タルト洋梨
相変わらず巨大です。
プリゼ生地にダマンドたっぷり。
焼き加減が素晴らしい。
ルキャラメル
形状がマイナーチェンジでスタイリッシュになりました。
キャラメルな生地にクリームのシンプル茶色ケーキ。
何度食べても好き。
トールショコラ
チョコ以外の油脂を削りショコラ感満載なケーキ。
濃厚なカカオの香りに包まれます。
レコルト
栗のムースに洋梨のジュレとキャラメルのムースのケーキ。
ムースが残念かな...
水分が分離〜
オインゴ
オレンジと抹茶を組み合わせてます。
これも水分が分離?
シャンソンドフルール
苺みるくな味?
このムースも残念な...
ラヴィルリエは茶色いケーキをお勧めします。
ムースは避けたいな
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