mixiユーザー(id:3652909)

2018年07月04日09:34

252 view

ウニの食べられる部分(黄色い所)って卵じゃあないですよねえ? じゃあアレってなんなんですか??

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12206212

ウニの食べられる部分(黄色い所)って卵じゃあないですよねえ? じゃあアレってなんなんですか??



卵巣と精巣です。

黄色みが強い方が卵巣です。表面がかさかさしてしっかりとしているものは、焼きミョウバンで洗って締めています。

おいしいものを食べたいなら、トロ〜としているミョウバンで洗っていないものを選びましょう。(この時期、腐敗にも気を付けましょう)

なお、殻の中によく黒っぽいものが入っていますが、あれは食料として摂取した海藻です。


食べ過ぎると、痛風などになるそうです!御注意!
13 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年07月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031