「スタミナのつく食べ物って何?」
仕事場でそんな質問をしたら、
「「天風」の坦々麺がウマいっす!」
と返答が。
場所を聞いてみると、ほぼ帰り道。
(なーんかはるか昔にも教えてもらったようなー?)
行ってみたよー。
中華料理屋、と聞いていたけど、
居酒屋オーラもそれなりなお店。
狭い店内、カウンターに座ってメニューを眺め、
オススメで聞いてた「坦々麺にチーズトッピング」を注文。
「あのー、大盛りは、、」
「すいません、大盛りは無いので替え玉でお願いします。」
替え玉あるのねーっ!やほぅ!
しばし待ち、到着!
まずわスープ。
あ、
なんか知ってる坦々麺のスープと違う、
トマト?
違うかも知れないけど、トマトの味がする。
つまりは若干洋風な味わい。
コレ、上品なウマさですよ。
そして麺、極細っ!
一味の麺くらい細いよ。
絡むよ、うまいよ、替え玉するよーーっ!
ちなみにトッピングのチーズ、
勝手に粉チーズだと思ってたけど、普通のチーズ切れだったので、
戸惑ったw
個人的には粉チーズじゃないなら要らないかなー。
満足〜。
また行こ〜っと。
なはは
ログインしてコメントを確認・投稿する