mixiユーザー(id:4405173)

2018年06月09日14:14

65 view

ジェラートを食べに行ってきた

ジェラートを食べる為に、新しく開店したトラットリオ サチに行ってきました。
新しい店舗で綺麗。
席数は30位?二階に宴会場もあり。昼間は使わない模様。ちょっともったいないかな。
屋台からの転身ということで、味は悪くないが、メニューのバランスが今ひとつ。今後に期待したい。食器の選び方も素人っぽい。ナイフとフォークで食べるスタイルなのに和食器では食べにくい。屋台なら片手持ちだからいいんだろうけど。野菜は自家製らしい。調理一人、盛り付け等雑用2人、配膳2人。色々駄目なところがあるのは開店間もなくだから仕方がないとして、支払いを個別に対応してくれないのは困る。せっかく注文をAndroidアプリにしてるのに、それを印刷して結局紙印刷して従来道理の紙管理。システムがチグハグ。ちょっと電卓叩くサービスもできないようでは、この先長くないかも。
そうそう、肝心のジェラートは、ミルクとチョコとピスタチオの三種類のみ。
ピスタチオを食べてみました。
スペインで食べてきたピスタチオのジェラートと脳内で比較。粒子が滑らかで食べやすい。
うーん。イタリアで賞を貰ったセロリの入ったジェラートは、本店に行くか、通販するしかないみたい。残念。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する