居酒屋のから揚げを自宅に持ち帰って翌日食べたら
かなりしょっぱいのに驚いたことありました。
店内では特に味が濃いとは感じませんでした。
祭りの屋台のお好み焼きを家で食べたら
これまた味のくどいこと。
縁日を歩きながら食べるときは
何とも感じないのに。
今日は店の台湾まぜそばを注文(左写真)
以前クックパッドのレシピをもとに
自己流で作った品(右写真)の
味付けは本当に正しいのかどうか
食べ較べてみることに。
その結果
店の味はパンチが効いてハッキリしている。
ただし食後はかなり喉が渇きました。
それ相応に塩分が濃いのでしょう。
外食多いときは気を付けましょう。
塩分、油分、カロリーがかなり高いです。
外食に慣れすぎると味覚も馬鹿になるので
これも要注意です。
ときどきはおうちご飯を
ゆっくりと味わうことが
大切でしょうね。
ログインしてコメントを確認・投稿する