昨夜ですが冷蔵庫の残り物の野菜などをコンソメで煮て野菜スープを作りました。
材料焼肉用の野菜やサラダ用の刻み野菜、キャベツ、ピーマン、お豆腐にウインナソーセージでした。
お豆腐とキャベツは煮過ぎないように後から入れました。
味付けはコンソメの他に少量の砂糖と塩胡椒です。
そのままでも美味しいですが、食べるときにお好みに応じてごま油やオリーブオイルを入れると中華風やイタリアン風の味が楽しめます。
大鍋で作りましたが家族に好評ですぐに無くなりそうです。
豆:趣味の工作室ではラジコン水上機の整備をしています。
昨日は燃料タンク室などの機体内部にクリヤドープを塗りました、全体的に遅れています。
ログインしてコメントを確認・投稿する