今夜はマッシュルームエリンギ玉ねぎを使ってガーリック炒めにしました。
材料はマッシュルームにエリンギ、玉ねぎです。
オリーブオイルにニンニクスライスで香りをつけてから玉ねぎを炒めました。
玉ねぎにあらかた火が通ったらエリンギと生のマッシュルームを入れて強火でさっと炒めます。
塩胡椒で味を整えて完成。彩は今ひとつですがとてもおいしかったです。
豆: 応援している専門誌「ラジコン技術」
ラジコン模型愛好家が購読しているラジコン模型の専門誌「ラジコン技術」をご紹介します。
ラジコンの飛行機や船、最近はドローンの事も最新の技術から、懐かしい機体やメカなどが紹介されています。
また、各地のラジコンクラブの活動報告や競技会案内、結果なども紹介され、ラジコン愛好家にとって貴重な情報源となっています。
ラジコンの他にUコン大会の記事もラジコン技術の中で紹介されます。以前はこの出版社が「Uコン技術」も発行していました。
古くは「模型と工作」、「モデルジャーナル」など、最近では「RCワールド」「模型人」などがありましたが、昔から変わらずに残っているのがラジコン技術です。
最近オーナーが会社を売却しオーナーチェンジし、電波社と改名されました。
ラジコン飛行機の製造メーカーや模型店が次々に廃業、閉店していく時代、ネットがあるとはいえラジコン技術の役割は大きいと思います。
実機の世界を扱う「航空ファン」や「航空情報」と共に今後も頑張って欲しい本の一つです。
ラジコン技術URL
http://www.rc-tech.co.jp/products/list.php?category_id=7&orderby=date
ログインしてコメントを確認・投稿する