mixiユーザー(id:8974751)

2018年04月21日00:20

78 view

余った飴

■おいしいお菓子にリメイク! 余った飴の活用レシピとは?
(ママテナ - 04月20日 18:02)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=170&from=diary&id=5079637

千歳飴やミルキー、純露や黒飴など甘味以外の味や香りが弱い飴なら、弱火のフライパンかホットプレートで温めて溶かしたところに、レンジで加熱したポン菓子やスライスアーモンドを混ぜて、クッキングシートの上に広げておこしやフロランタンにする。

ポイントはポン菓子やスライスアーモンドは加熱し過ぎないことと、混ぜる直前に飴が溶けきるタイミングで加熱すると焦げができず混ざりやすい。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年04月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

最近の日記

もっと見る