朝、豚ハツをしょうが焼きのタレで焼いた。
豆苗も入れた。
とりあえずしょうゆと酒を振って少し置き、水気を取ってからグレープシードオイルで両面を焼く。
そして豆苗を入れてしょうが焼きのタレを入れて焼く。
食べた時、豚ハツの臭みはなかったが、豆苗の香りが消えてたので、生の豆苗を少し追加してみたら美味しかった。
夜は余ってた豚ハツを塩焼きに。
酒を振ってなかったからか、焼くときに少し臭みが気になったが、ハーブソルトでごまかし。
焼いたら皿に生の豆苗を添えて一緒に食べた。豆の香りがバランスを整えてくれた感じがして良かった。
パスタの麺がゆで上がるまでの繋ぎだったが、なかなか悪くなかった。
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