昨夜作ったクラムチャウダーを加熱してたんだ、
ふと棚を見ると木箱にはいったそうめんが有った、
ピコーン!思いついた、
早速どんぶりにお湯を入れそうめんを2束投入、すぐに柔らかくなってどんぶりで茹でる、
ついでだからラップをかけてレンジで更に加熱、2分後にお湯を流して水で絞める、
更に水を切ってどんぶりにいれてお湯を注ぐ、麺温まりました、再度お湯を切ってから加熱されたクラムチャウダーをぶっかける、
ちょっとこのそうめん古かったらしい、賞味期限切れのカップ麺の風味が少しだけ出ている、
しかしクラムチャウダーと混ぜるとそんな匂いは消えてしまうんだ、
って事で今日の朝食はクラムチャウダーそうめんだった、
っでね木箱入りのそうめんって何気に沢山入ってるんだよね、これで食材にはしばらく不自由しないですよ、
そうめんって何気に便利だよね、今度は焼きそば風味で作ってみるかな、
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