mixiユーザー(id:63071665)

2018年01月28日11:37

93 view

朝食でね

昨夜作ったクラムチャウダーを加熱してたんだ、

ふと棚を見ると木箱にはいったそうめんが有った、

ピコーン!思いついた、

早速どんぶりにお湯を入れそうめんを2束投入、すぐに柔らかくなってどんぶりで茹でる、

ついでだからラップをかけてレンジで更に加熱、2分後にお湯を流して水で絞める、

更に水を切ってどんぶりにいれてお湯を注ぐ、麺温まりました、再度お湯を切ってから加熱されたクラムチャウダーをぶっかける、

ちょっとこのそうめん古かったらしい、賞味期限切れのカップ麺の風味が少しだけ出ている、

しかしクラムチャウダーと混ぜるとそんな匂いは消えてしまうんだ、

って事で今日の朝食はクラムチャウダーそうめんだった、

っでね木箱入りのそうめんって何気に沢山入ってるんだよね、これで食材にはしばらく不自由しないですよ、

そうめんって何気に便利だよね、今度は焼きそば風味で作ってみるかな、
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する